Ради этого стоило жить

Если бы не было жизни,
Её надо было придумать,
Чтоб люди за утренним чаем
Смогли помечтать о прекрасном.
А птицы над ними кружили,
Встречая зарю молодую.
И солнце, с небес освещая,
Во веки веков не погасло.

День придёт,
Каждый полную цену заплатит.
Только думать о грустном
Сегодня душа не лежит.
Я хочу, уходя прокричать на закате:
Всё равно
Ради этого стоило жить.

Если бы не было горя,
Его бы не вспомнили даже.
А злобу, вражду и гордыню
Забыли родные земляне.
За место под солнцем не споря,
К намеченной цели отважно
Дорогу свою находили
И зависти ближним не знали.

День придёт,
Каждый полную цену заплатит.
Только думать о грустном
Сегодня душа не лежит.
Я хочу, уходя прокричать на закате:
Всё равно
Ради этого стоило жить.


Рецензии