Всё в мире любит повторяться...

СТАНСЫ

Всё в мире любит повторяться,
А общих мерок всё же нет.
Поэтом можно быть в шестнадцать,
А можно стать и в сорок лет.

Совсем не просто в мире тесном
Его признанье заслужить.
Поэтом можно быть известным,
А можно так, без славы, жить.

Ведь суть поэзии не в славе,
Она прозрению под стать.
Вот почему поэт не вправе
О правде века не сказать.

18,06.81 г., ночь


Рецензии
Всё точно. Лучше сказать вряд ли можно. Особенно про прозрение и правду века. Да и про славу. Здорово!

С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   06.02.2016 22:13     Заявить о нарушении