Уплывать

Уплывать двойником бестелесным
От родных, от друзей, от себя,
Обожая, кого - неизвестно,
Просто так, неизвестность любя,

В тихой панике, в ужасе тихом,
В глухоте, в гулких ритмах души
И в бескровной бесстрастности дикой,
И бес крова, и куром в ощип...

Побледнев в затянувшихся спорах,
С хилой хлипкою тростью в руках
Плыть и слушать, как гаснут моторы
И теряется путь в облаках.

Киев, 14.10.2010


Рецензии