В свете из окон горят осины

В свете из окон горят осины
Серые межуются поля
Телки мнут трясину в болотинах
С осенью братается земля

Утрами возвышена прохлада
Небом залит желтоватый цвет
И росы инеет уж услада
Над туманом месяц жнет рассвет

Околдованы листвою реки
Золотом опавшей бахромы
В деревнях раскинут ставень веки
Печи топят Васи и Кузьмы

Неспеша воркует кот с блошицей
Ластится о стул и лижет хвост
Полутьма разбавлена свечицей
Вяжет бабка плат и чешет нос

Лес готов к преображенью снегом
Люд готов к сретению зимы
Только мне уж пресно жду побега
Королевы белой от весны.


Рецензии