Витя-Лапочка

Мама сына так любила!
«Лучше всех он!» - говорила.
И звала его любя
«Витя-лапочка моя»!
Папа был немного строже.
Сына он любил, но всё же
«Лапочка» его не звал,
Маме тоже запрещал.

Очень дружно они жили:
Часто в зоопарк ходили,
А ещё на спортплощадку,
Вместе делали зарядку,
Умные читали книжки...
Интересно всё мальчишке.

Но, гуляя, во дворе,
Не спешит он к детворе.
Рядом станет, наблюдает,
А, как подойти, не знает.

Надо бы помочь сынишке.
Папа подошёл к мальчишке
(Тот играл там, во дворе,
И активным был в игре):
«Вижу: ты постарше сына.
Понимаешь, в чём причина?
Витю надо научить:
Как знакомиться, дружить
И игрушками делиться...
Многому пора учиться.
Очень мал ещё сынок -
Преподай такой урок:
Ручку протяни, пожми,
Как зовут тебя, скажи.
Это всё не без причины -
Так знакомятся мужчины».
Мальчик стал серьезен очень.
Согласился. И был точен:
Став на миг чуть-чуть взрослей,
Ручку протянул: «Андрей!»
Витя тоже протянул...
И... молчит... Отец шепнул:
«Как зовут?»...
Сыночек знал:
«Витя-лапочка», - сказал.


Рецензии