Динамит

Что в корне людских отношений лежит?
Ответ в общем прост, эта власть - динамит.
И часто в жизни мы, не замечая,
Сей динамит успешно поджигаем.

Бывает, ты плывешь спокойно в русле.
Суп на обед, а утром мюсли.
С друзьями тихо, ровно и без передряг.
И взрыва нет. Да, это так.

Но стоит камню пролететь меж вами,
Уж нить горит, пылает пламя.
Взвесь за и против. Разве это сложно,
Не говорить слова неосторожно?

И прежде чем сказать кому-то гадость,
Подумай, что тебе за сладость
Останется. Не торопись, немного подожди.
На улице идут дожди,
А ты не пропусти их в душу.
Надеюсь, ты меня дослушал.


30.09.2015


Рецензии