Случайная надежда

Мне выплеснули на душу чернила…
Всё сразу мрачным стало в этот миг!
Но разве я об этом Вас молила?..
И в сердце глохнет чёрной боли крик!

От темноты внезапной, как слепая,
Бреду на ощупь меж пустых домов
Не видя ничего… и будто волчьей стаей
Растерзана, разорвана любовь!..

Несутся рваные по небу тучи,
Седым дождём пронизывая тело…
Ах, не встречаться было бы нам лучше!
О, как внезапно я похолодела…

Цветы срывает жгучий чёрный ветер,
Бросая покрывалом мне под ноги…
Случайная надежда, словно пепел,
Упала на разбитые дороги.
2003
 


Рецензии