Стихи на заказ

Когда пишешь, нельзя не стараться,
Чтобы вдруг не создать чепухи.
Не желаю быть принцем датским,
К разным датам творящим стихи.

Не умею писать по заказу
Для помолвок, венчаний, крестин
Ничего не дающие фразы
(Пусть меня моя муза простит).

Нет в стихах на заказ вдохновенья,
Ненадуманных слов, слов живых,
Ни души и ни сердца веленья –
Просто к дате рифмованный штрих.

Это строки безлично-пустые
(Хоть и сделано не кое-как),
Не хорошие и не плохие,
Не стихи, ничего, просто так.
                06.02.2016


Рецензии