Королевство Кривых Зеркал

До Европы в один конец,
Ехал старый седой мудрец;
Посмотреть, как живёт она,
Изобилия Рог - страна...
Много слышал мудрец о ней,
Будто нету земли светлей,
Мол, существенный, важный плюс,
Что Европа - Евросоюз!
Нет границ и нет виз теперь,
И открыта любая дверь...
Мол, живут люди в братстве там
И "портфели"дают котам.
Даже, есть там котяра - мэр,
Толерантности он пример,
В резиденции кот живёт,
Взяток точно уж не берёт!...
А ещё там есть гей-парад,
Каждый гей, мол, другому - брат,
Вроде, бабы и мужики
Меж собою сильно близки...
Думал мудрый старик о том,
Как бы встретиться с тем котом,
Чтоб приватно поговорить,
Любопытство умиротворить...

Вот, Европа и вот, Брюссель,
У вокзала стоит бордель...
Ходят люди, как циркачи,
То ли смейся, а толь кричи!
Мужики разодеты в баб,
Почему то, мудрец озяб...

Повстречаться с котом решил,
Побеседовать от души,
Про Европу про ту узнать
И ложиться спокойно спать...
Но видать, не совсем судьба -
К мудрецу подошла толпа,
И кричали арабы о том,
Что Европа их новый дом!
И посмел возразить мудрец,
Скажем прямо - ему "писец"!...
Долго били его они -
Наступали трудные дни...
И в больнице, в себя придя,
Муки боли превосходя,
Наш мудрец, наконец, сказал:
«Королевство Кривых Зеркал»!!!......

Алексий Космос
06.02.2016. Краснодар


Рецензии