Незаживающая рана

Давным-давно её глаза закрыты.
Давным-давно слезами гроб омытый
Лежит в земле. А может быть истлел?
Лет тридцать минуло, как дом осиротел!

Давным-давно, а кажется вчера
Вдвоём мы проводили вечера:
Читали книжки, куклам платья шили…
Мы очень дружно с бабушкою жили.

Трудилась много, плакала, страдала…
Внезапно, ночью, бабушки не стало!
Душа её на небо улетела…
Не долюбила я её, не дожалела!..

На кладбище /последний наш приют/
Я слушаю, как соловьи поют.
И, обнимая скромную могилу,
Роняю слёзы в высохшую глину…


2002


Рецензии