Письмо к незнакомке...

Я так хочу увидеть Вас!
Простите мне столь сильное желание...
Вдали от Вас мой взор угас
Вы не моя ...как тягостно мне это понимание.
Душа моя полна тоски,
И разум вспоминает то что было.
Во всём Вы были мне близки,
Ведь без любви Вам тоже опостыло.
Я жил во сне,в своих мечтах
Вы точно так же в них витали
Наверно тот же жуткий страх
Одной оставшись испытали.
Мне не забыть улыбки Вашей грустной
И рук бесцельное блуждание...
Я сердцем чую, в сердце Вашем пусто
Я не пойму к чему Вам ожидание?
Вы так наивно верите в любовь
И в то, что зло не омрачит Вам счастья
Мне остаётся приподнять лишь бровь:
Увы, нас всех касаются несчастья.
Хочу я верить лишь в одно -
Что Вы не сникнете безвольно
Нам всем один раз жить дано
Тогда, боритесь же упорно
За всё: за счастье, за любовь, за жизнь!
И плакать никогда не смейте.
Не миновать тому что быть,
Что ж...постоять за всё умейте.
В Вас сила есть, и воля, и желание
В последнем бое одолеть жестокий мир.
Вдали без Вас мне жить страдание
И струны не звучат небесных лир...
Как быть? Не знаю как открыться ...
И как сказать, что Вас боготворю;
И что лицо ночами Ваше сниться,
И что до боли в сердце Вас люблю!
Вы как звезда так близки и далёки:
Недосягаемы как сладкая мечта...
Но верьте , верьте Вы не одиноки,
Вы во вселенной мне одна нужна!
Глаза у Вас как два огромных моря
То света, то огня они полны
Всё в них смешалось: и печаль и горе...
Вы знаете, и говорить мне нет нужды
О том, что я пишу последний раз
При смерти, печалью окрыленный.
И лишь жалею,что теряю Вас
Недугом страшным пораженный.
Прощайте же, звезда моя святая,
Прекрасная вечерняя звезда...
Я так хочу, чтоб Вы как есть такая
В душе моей остались навсегда!!!


Рецензии