From ocean to ocean

И снова дорога,
И снова куда-то бежать.
А где же подмога?
И где же отвага?
Как сложно об этом молчать.
Мне часто твердят:
«Это только твой выбор,
А значит твой путь, смирись»
Но только заметьте, что волосы дыбом
При мысли: «вот моя жизнь».
В семнадцать ты глуп и упрям -
Ты ребенок,
Решаешь  свою судьбу.
Похоже,  дано нам прямо с пеленок
Сражаться и думать: «смогу».
Но нет, я себя не жалею
Других? Не стоит того.
Я знаю, я всё преодолею,
Наверное, так суждено.
И выбор ведь сделан,
Да только обманчив,
Ведь все можно изменить.
Ты уж не ребенок, не маленький мальчик
И впору все прояснить.
И осознать выбор важный
Иль покориться судьбе.
Казался умным, отважным,
Теперь это все не по мне.
Теперь судьбу я хочу другую:
Бороздить океаны, моря,
И быть пианистом...
Столь честным и чистым,
Что я не сойду с корабля.
А впрочем-то разница небольшая,
Ведь каждый давно уже в море.
Кому-то тонуть,
А тем, кто сильнее -
Хлебать и глотать много горя,
А завтра мне скажет один мудрый старец:
«Твой выбор всегда за тобой».
А я ведь в душе мальчишка-упрямец,
Уеду, махнув рукой
И буду проплывать океан за океаном,
Огромный исследуя мир.
Как был упрямым, так и остался упрямым
Судьбы своей командир.


Рецензии