Широка страна родная

Широка  страна  родная
Бесконечность  и простор
Нет  конца  в ней,  нет  и края,
Лишь  бесправия  позор.

И  стучат, грустят  колеса
От  Находки до  стен  Кремля.
Как   случилось   из  к о л о с с а,
Стала нищей  вдруг  земля?

Горы, сопки, ширь  степная
И  бескрайность  Барабы,
От  Мурманска  до Алтая
Цель одна: как  выжить  бы.

Пусто. Зло, Однообразно
Грусть. В глазах огонь потух
Мерзко. Тошно. Безобразно
Болтовня  терзает  слух.

И шумят  ожесточенно
Споры, что же  делать, как же  жить
Оболгать, украсть,  несложно,-
надо  просто  ближе  к  власти,
            и народной  кассе  быть.

Врать не буду, в жизни разной
Были радость, грусть потерь,
Но  всегда  была  мне  важной
Вера   в  истину,  поверь!

Небо. Звезды. Бесконечность
Бег  планет и ход  минут
Год  за ходом  канут  в  вечность,
И  с  собой  всех  заберут.

Широка  страна  родная
И  бурлит  продажный  век
Болтовня   и ложь  без края,
А  разменною  монетой
     стал бесправный  человек.


Рецензии
Горько слышать,
горько видеть,
А тем более читать!
Вера в истину важнее,
Делать,
Жить,
Жалеть,
Желать!
Цели надобно менять!
Не скулить,
не ныть,что тошно!
Меры надо принимать!
Выжить бы?
Так это просто!
Не хрен лодыря включать!!!

Вот такой экспромт -протест Вашему литературному герою...Выжить всегда можно,но надо ЖИТЬ,а не ВЫЖИВАТЬ...

Лариса Балагуто   08.02.2016 05:11     Заявить о нарушении