отпечаталось

Отпечаталось .недолюбилось.
Осень скрыла дождями следы.
Память что- то сегодня накрыло
И привиделся   в тамбуре ты.
А колёса стучат- годы катятся,
Я наивно вздыхаю и жду,
Словно юная девушка в платьице
На  песчаном, крутом берегу.
Отпечаталось. Закружилось.
Под сидением рельсы стучат.
Я когда- то, вот так же, стремилась
В твой посёлок вернуться назад.
А за окнами жизнь пролетает,
Убегая за звёздами в мглу,
Где все так же Ассоль дожидает
На песчаном ,крутом берегу.
Остановка и сердце забилось...
Столько лет в тех краях не была.
Здесь, казалось бы, все изменилось
Поезд вдаль улетел. я сошла.
И повсюду тебя замечаю,
Воздух так же пропитан тобой.
Я вернулась сюда, даже зная, что навеки ты связан с другой.
Отпечаталось .недолюбилось.
Дождь размыл на асфальте следы.
Только память по -новой накрыло
и повсюду мерещишся ты.


Рецензии