И первый луч подарит мне ответ

Меняются и времена, и нравы,
И никогда не будет- будто встарь.
Канала нет, кругом одни канавы,
Остались ночь, аптека и фонарь.

А ночь молчит- не ожидай ответа-
Зачем живешь, беспечный человек?
На небесах ни звездочки, ни света,
А рядом только 21-й век.

Приди рассвет,а он всё не приходит.
Зажгись, зажгись волшебная заря!
Душа в потемках мается и бродит,
А звезды ничего не говорят.

Но где-то на востоке вижу свет,
И первый луч подарит мне ответ!


Рецензии