Остров Правды

В каждом рассвете немного заката.
Сказка красивая – вовсе не ложь.
Святость любая – чуть-чуть виновата.
Правду чужую вовек не поймешь.

Яркая гамма, цветная палитра –
Лишь отражение белого света.
Краски во тьме растворяются хитро.
Ночью становится серой планета.

Правда людская – игра восприятий,
Угол Обзора на то, что поближе.
Глупо искать совершенных понятий.
Я каждый день по-другому все вижу.

Самая лучшая женщина в мире
Ох, надоела кому-то до смерти.
Любит гурман свою плесень на сыре.
Мне отвратительно это, поверьте.

Может ли быть одинакова прелесть,
Если со временем все исказится?
Церковь, сказавшая Дарвину: «Ересь!»
Лихо теперь исправляет страницы.

И медицина сегодня устала,
Изобретая все новые средства.
Быстро вакцины летят с пьедестала.
Новая Правда. Куда же тут деться?

В школьных учебниках истина дико
Все мельтешит новизной ежегодно.
Как же учения суть многолика!
Вертится истины вектор свободно.

Я восхищаюсь всеобщим упорством.
Правдоискателей очень жалею.
Правда – внутри замечательный остров.
Все, что извне – без конца лотерея.

11 августа 2015 г. (источник - личный сайт автора: http://chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/695-ostrov-pravdy )


Рецензии