Лебединая...

Цвета в осень её волоса,
А его – белоснежной Твери.
Запах бриза – в её небесах,
А в его – сухостой у двери.

Лишь однажды бывает пора –
Повстречаются осень с зимой.
Он расскажет ей о северах,
А она про пленительный зной.

И не сразу сумеют понять,
Что так близки их мысли вдали,
Нет прекраснее в чувствах летать
Белым лебедем детям Земли.

Потому тянут их полюса,
В тишине – от зари до зари...
Цвета в осень её волоса,
А его – белоснежной Твери.


Рецензии