Зависть

Холодно на улице
И на сердце пусто…
Пусть они целуются,
А мне будет грустно.

У других пусть радости,
А со мной печаль…
Озорные шалости
Убегают вдаль.

А душа всё мается,
Места не находит…
Мне бы в пору каяться,-
Сатана отводит!

Холодно на улице,
Замерли слезинки…
Парочки целуются,
Сердце колют льдинки.
1996


Рецензии