Месяц

Месяц облако впитает,
месяц растворит его.
Он давно здесь обитает,
облоко сейчас пришло.

Он ревниво не пускает,
Что б смотрели на него
Ночи в день он превращает,
Что б идти было светло.

Он над озером стрелою,
кораблям укажит путь.
Каждый день он угосает,
Месяц в небе светлый путь.

Постепенно он от солнца,
Превращается в луну.
И весит в моём оконцы
Он за лесом на лугу...


Рецензии