В переходе

В первый час
Впервые вас
Посвящу в арпеджио.
В час второй
Под рукой
Струны в тон польют.
В третьем часе
До экстаза
Доведу беспечных я,
Разглядевших, как по грифу пальцами сную.

Из-под рук, вибрируя, вылетает тремоло,
Бабочками шустрыми покоряет слух.
Сам аккомпанирую, сочиняю темы и
Благодарных слушателей собираю в круг.

В сердце сбои,
Перебои
Чувствую загрудные,
Ритмы рыбою об лёд отбивают такт,
Крутят руки и плетут переходы длинные
Я стараюсь исключить из пассажей брак.

За переливы нежные, звуки разливанные
Кто-то бросит из простых, реже меломан.
Любит народ песенки лёгкие шарманные.
А один француз приезжий кинул мне, – Шарман!


Рецензии