Мы разные с тобой

Для тебя начинается день,
Я живу лишь в ночи – это факт.
У тебя расцветает сирень,
У меня – лишь душистый табак.

У тебя рифм полет, суета,
У меня много прозы и жизнь.
У тебя по судьбе маета,
У меня тоже лишь виражи.

Любишь ты, чтоб покрепче коньяк.
Чтоб послаще люблю я вино.
Жизнь тебя не щадила никак,
А моя, как сценарий кино.

Повстречаться нам не суждено.
Я на Западе небо копчу,
Где в Европу открыто окно,
На Восток я лететь не хочу.

Ты - Восток, ты загадка, ты миф,
Сказка, быль и легенда в одном.
Ты дочь Азии, папа твой скиф,
Предпочтёшь ты саке, а я ром.

Я напьюсь, накурюсь допьяна…
Ты спешишь – на работу пора.
Я душою и мозгом больна,
Вместо сердца зияет дыра.

Ты в дому суетишься, ведь быт
На тебе, словно ноша, лежит.
Ну, а я и в быту сибарит –
Жизнь идет моя, а не бежит.

Не сойтись нам с тобой никогда,
Как не встретятся полдень и ночь.
Разделяет нас гор череда.
Да и время уносится прочь.

Но мы обе устали от мук,
От страданий (у каждой – свои).
И так хочется, чтобы был друг,
Понимал чтоб и крепко любил.


____________________
Коллаж от АГ


Рецензии