На излёте сентября

Ластится золотым,
Туманным,сырым,
А солнце одарит-
Всё засверкает.
Пора увядания тихо
Подводит итог роковой.
Небо нависло.
Разомлела рябина.
Птицы летят
И не скоро домой.
Я люблю это время
Проводить при душе.
Тихо,несовременно,
Как и всё в сентябре.
Наиболее он мне приятен
На излёте,когда без печати,
Залогов и т.д.и т.п.,
Он смирен и растроган,
А по земле
Его листья бредут по дорогам,
Плывут по воде.
Всюду их много
Не на ветках уже.
Что-то несёт это время,
О чём не умеют слова.
Сколько их не скажи ,
Непременно,
Осень шире,богаче
И большим права...


Рецензии