Приходит первая строка...

Приходит первая строка,
А следом стих свободно льется.
И вдохновением зовется,
Что к нам идет издалека.

Из глубины других созвездий,
Из прошлых праведных миров.
Из той страны, где были вместе,
Из снега, павшего в Покров.

Господь нам душу присылает
Для новых строк, и для броска,
Когда стихи, создавший в мае,
Уходит в космос  на века.

Когда с неведомых пределов
Ты будешь снова слать стихи,
Их будет петь мальчишка смелый,
И будут строки неплохи.

Когда опять в груди зажжется
Стихов негаснущий  костер,
Строка поэту отзовется,
И рифму подберет простор.


Рецензии