Мысли редких минут

В бреду своих мятежных сновидений
Я видел аметисты твоих глаз
И локонов, как полночь, дуновенье,
Что полностью объяли мой Парнас.

Укрывшись от дождя под сенью дуба,
Стонал от изнывающих колен.
Мечтая растопить ведьмачью грубость,
Шептал в тиши родное имя «Йен».

Не знал я, где приют твоей сирени
И где обсидиан сейчас блестит.
Я мог лишь вспоминать, как мы горели,
Сердец воспламеняя аппетит.

В мозгу стучала громким наказаньем
Та фраза, что метнула ты тогда:
«Нельзя принять дары с чужим признаньем,
Коль нету равноценного труда».

Не знаешь ты, что ад меня сжигает,
Когда не в силах боль твою унять,
Под сумерки я от тебя сбегаю,
Меча сжимая крепко рукоять.

Я всё бы отдал в этом грязном мире,
Чтоб матерью смогла ты, Йенна, стать,
Но жалок я, сижу и пью в трактире,
Об этом можем мы ведь лишь мечтать.

Прости меня, что здесь под сенью дуба
Вдали и от тебя, и от других
Пролить слезу ведьмак способен глупо,
Невмочь создать семейство для двоих.

Уйдут все эти мысли с ранним солнцем,
И я отправлюсь снова в страшный путь
С чудовищами адскими бороться,
Желая поскорей затем уснуть.

Мне жаль, что никогда я не осмелюсь
Открыться пред тобою, не тая,
Чтоб плач укрыть в твоем любимом теле
И знать, что, Йенна, ты – моя семья.

***

В слезах проснувшись в ледяной кровати,
Вздыхала чародейка со звездой.
Любви их века целого не хватит,
Чтоб вместе обрести души покой.

Январь 2016.


Рецензии