Любви просила я у высших сил

Любви просила я у высших сил.
Она дана мне – яркая, как лето.
Он бесконечно дорог мне и мил,
Да только совершенно без ответа.
Тогда опять взмолилась я: «Нечестно!
Неужто трудно выполнить желанье?
Любить одной не очень интересно!»
Ответило небесное созданье:
«Желанья формулируя свои
Подумай крепко и не будь наивной!
Ведь ты, когда просила о любви,
Упомянуть забыла, что взаимной!»


Рецензии