Развиваемся играя

Дай, малыш, мне ручку, (Дай-ка, ВИТЯ, ручку...)
Покажи ладошку.
Чтоб не стало скучно,
Сыграем «понарошку».

Вместе пальчики сгибаем:
(Сгибаем пальчики к ладошке, приговаривая:)
Маленький (МИЗИНЧИК — знаем),
БЕЗЫМЯННЫЙ,
СРЕДНИЙ тоже.
Получилось! Это можем!

А теперь возьмём БОЛЬШОЙ
И прижмём его!
(Придерживаем согнутые пальчики
и придерживаем указательный, чтобы не согнулся)
Постой!
Этот пальчик не сгибай.
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ он! Знай.
Видишь: не имеет глазок,
Но покажет без подсказок,
Что на личике у нас
(Не коснётся только глаз!).
Повторим ему мы строго:
«Глазоньки не надо трогать!»
Чтобы глазки показать,
Можно просто поморгать!
Мы, конечно, это знаем.
Ну-ка, ну-ка, поморгаем!

Ну, а ЛОБИК покажи!...
Вот он! Как легко нашли!

БРОВКИ где у нас дугой?
Их покажем по одной:
Вот одна, а вот вторая...
Ох, задачка не простая!

ЩЁЧКИ. ЩЁЧКИ наши где?
Вот они! Их тоже две!

А теперь ищи-ка ГУБКИ...
Здесь они — закрыли ЗУБКИ.
Правда, что ли, ЗУБКИ тут?
Ну, конечно же, растут!

Показать теперь попросим:
«Покажи нам, пальчик, НОСИК!»
Пальчик нам покажет: вот!
А мы спросим: «Где живот?»
(Слегка щекочем животик приговаривая:)
Вот у нас животик!
Здорово живёте!


Рецензии