Я уже не маленький

В Казахстане на пустыне распустился,
Красный, майский маковый букет,
В сей момент мальчик родился,
На земной, на белый свет.

Пробежали весна и жаркое лето,
Дождливая осень и холодная зима,
Много колыбельных песен спето,
Первые послышались слова.

Весна вновь в краю настала,
Солнце пригревало, золотой песок,
Веселей в деревне стало,
Ребёнок бегал без носок.

Ножки обжигал, кривился губой,
На землю проливал, круглую слезинку,
Сидя на руках, крутил головой, 
Носик тёр об мамину косынку.

Мама приласкает, на руках поносит,
Вытрет слезу, поцелует в носик,
По головке гладя, ещё печёт спросит,
Мальчик улыбнётся на её вопросик.

Про себя подумает, я уже большой,
Так кажется ему, за ласковой душой,
Лобиком прижмётся, к нежному плечу,
Я уже не маленький, плакать не хочу.


Рецензии