В бессмертие дорога от Креста

В эСэСэСэР нам нет уже возврата,
Земля так быстро движется к концу:
Зло сеет брат, идет со злом на брата,
Со злом - дочь к матери, со злом - и сын к отцу.

Мне оттого, жизнь любящей до йоты,
Вернуться хочется в родные небеса.
Здесь, на Земле, душе моей нет квоты,
Здесь только боль и реками - слеза.

Прости, Земля, что нет мне полномочий -
Исправить, что страстями творено,
Прости, как мать, своих сынов и дочек.
Помилуй, Бог, и не взыщи за зло.

Земляне, мы к земному привязались,
Все роем, роем, - сущие кроты,
Ожесточились, в суете зазнались,
И - отвинтились в разумах винты.

Не то - их завинтить, - сыскать не сыщешь,
Вот и дрожит разлажено Земля,
Вот и поднялся ада царь, и рыщет -
Все больше душ поймать сетями зла.

Необратима уж судьба земная,
Поэтому хочу я в небеса,
Туда, где мир, покой, добро без края,
Где боли нет, и не течет слеза.

Не заслужила, - верой принимаю
Спасенья дар от Господа Христа,
И раскаяньем тропы пролагаю
В те, райской прелести, счастливые места.

И страх один – за близких и далеких,
За души их: где вечность проведут?
И слезы боли заливают строки,
И вновь, и вновь мольбою небо рвут.

Спаси, мой Бог, кого еще возможно,
Детей и внуков, близких и родных,
И всех, всех, всех, кто думает, что сможет
Без Бога быть, кто думает – велик.

Прости нас, Господи, прости Свое творенье –
Нелепое ни мудростью Творца,
А тем, что не внимаем наставленьям,
Живые, а уж запах мертвеца….

О, люди, люди, нет уже возврата –
Земля от наших дел уже пуста.
Снимайте покаяньем виноватость,
В бессмертие дорога – от Креста.


Рецензии