Вагоны

Сколько их тёмно-красных,
с крышами и без крыши
разгрузилось на спинах наших,
руками нашими,Миша!?

В чреве своём дощатом
цемент и извёстку возят,
под разгрузку встают беспощадно,
при дожде,при жаре,при морозе.

И не в счет институтский диплом,
и не в счет поэтичная ёмкость,
здесь под пыльным цементным мешком
все ровны,как под ясным солнцем...

Но гремят и гремят сапоги,
перекурят и вновь начинают...
Там,за морем таятся враги,
а у моря вагон разгружают.





 


Рецензии