Ты мне приснишься

 
Ты мне приснишься снова в светлом сне
В нём будем говорить мы о мечтах.
На фоне ночи  в лунном серебре
Разделим путь на жизненных верстах.
 
Я обниму тебя и сердца стук 
Перекричит проехавший мотор.
Лишь двое. Никого вокруг.
И впереди подвластный нам простор.
 
Мы встретим день, алеющий восток.
Наш шаг ведет в рассветную зарю.
Весь новый мир – пробившийся росток
Сквозь календарных клеток чешую.

И мне не больно, что лишь сон порой
Мне снова дарит нежность твоих рук.
Я вспоминаю милый голос твой
В туманной сырости разлук.
 
Я счастлив и спокоен оттого 
Что путь твой будет без преград.
И хоть порою нелегко,
Я не вернул бы всё назад.
 
Иди вперед без страха и тревог.
Гори стремленьем добрых дел.
И пусть исполнит милосердный бог
Всё то, что я заботливо хотел.
 
10.06.2014 г.


Рецензии