Луна

Золотятся пшеничные колосы
Распустила Луна свои волосы -
Засверкали они серебром,
И Луна по траве босиком,
Легким шагом пошла, улыбается,
Прядь волос на ветру развевается.
Ты поймай ее нитью белой,
И плени ее, если смелый,
Вот танцует она под темным,
Небом вечным, небом бездонным,
Где следы на земле оставляет,
Там цветок лепестки раскрывает.
Ей на флейте играет ручей,
Песнь из смеха счастливых детей,
Ну а ты все не веришь, не веришь,
И на глаз расстояние меришь,
В полукруг, натянув тетиву,
Ты к щеке прижимаешь стрелу,
Ах, Рассвет, молод ты и горяч,
Подожди и стрелу свою спрячь,
Пусть Ручей допоет песню ей,
Кроткой дочери громких ночей,
А твое время скоро придет,
И тебе Океан запоёт.


Рецензии