***

Когда внутри ты вся кричишь от боли
И, как корабль, не найдешь причал -
Несись вперед, сквозь льды на ледоколе,
Живи, как ни один не проживал.

Когда глаза твои туманят слезы,
И злости пелена пытает ум -
Запомни, так, как ты, никто не может,
Избавься ж от недостоверных дум.

Когда тебя чрез чур полнит отчаянье,
И словно кошки на душе скребут -
Никто не покидает нас нечаянно,
А те, кто любят - нежно берегут.

Когда нет сил для трепетной улыбки
И кажется - на 'нет' сошел весь мир,
Ты присмотрись - как музыканту скрипка,
Твой путь тебе укажет альтаир.


Рецензии