Странный обман серых глаз

Странный обман серых глаз
Порой видятся голубыми.
Блестят они как алмаз
И чудятся мне родными.

Смотришь, прямой твой взгляд,
Но для меня безнадежный.
Это старинный обряд
Надеяться, хотя шанс ничтожный.

В серых глаза твоих сталь.
Так клинок блестит занесенный.
Тебе ведь меня не жаль?
Это  не ты  побежденный.


Рецензии