Я завтра...

Я завтра встану знаменитой!
Проснусь, а дню уж задан план-
меня ждет журналистов свита,
а после  едем в ресторан.

Там чествовать меня хотели.
Не знатоки - нувориши.
Я им -пастушка со свирелью,
о них лишь пой или пиши.

Да ну  их, ведь воруют время.
Забыла сладость тишины.
Тяжелое  у славы бремя
и коротки ее штаны.

Проблем нежданных грянет море,
не будут вечера тихи.
Зачем ,скажите, я на горе
себе надумала стихи?

...Проснулась я не знаменитой.
Довольная  лежу в тиши...
Стихи, обидевшись на это,
ко мне сегодня не пришли.

28 января 2016 г


Рецензии