Линия твоей руки

Стою, людской молвой приговоренная,
Роняя слезы как лепестки,
И не любимая, и не влюбленная,
А просто -  линия твоей руки.

А просто – ниточка, к плечу прилипшая,
Морщинка легкая у мудрых глаз,
Не то, чтоб нужная, не то, чтоб лишняя,
Одна из множества дежурных фраз.

Стою над пропастью ночной бессонницы,
И виноватая, но без вины,
С глазами горлицы и беспризорницы,
Навечно пленница людской молвы.


Рецензии