Щенок

Сижу я в пустой квартире,
Тускнеет уж солнца свет.
Все вокруг, про меня забыли,
А хозяйки, все нет и нет.

Свет уже в окнах зажегся,
Вокруг тихо, ни кто не шумит.
На вид из окна, я отвлекся,
А хозяйка, домой не спешит.

В одиночку, и грустно, и скучно,
И некому лапу подать,
Как поступал я послушно,
Подбегая хозяйку встречать.

Когда, дверью тихонько скрипнув,
Приходила домой она.
В окошко на кухне тихо,
Заглянула уже луна

Дождик пошел тихонько,
Капал на крышу он.
Стук этот равномерный,
На меня навевает сон.

Я проснулся, взглянул в окошко -
Уже солнце взошло над землей.
По двору, пробежала кошка.
Не спешила хозяйка домой.


Рецензии