Что ты делаешь по утрам?

Скажи, что ты делаешь по утрам?
Встаешь, на кухню ползешь в бессильи,
Зеваешь, халатом прикрывши срам…
А я – проверяю, на месте ли крылья.
Есть! Не приснились!  Расправлю слегка
Большие и сильные, как лебединые,
С ними душа моя, как облака,
Вновь полетит над убогой рутиною,
Звонкую радость ища в каждом дне.
Зачем? Вам, бескрылым, меня не понять…
Я, знаешь, давно не сплю на спине,
Чтоб крылья случайно во сне не помять.


Рецензии