Магнитный полюс

   Рассчитывать на то, что история приостановит свой марафонский бег, присядет на обочину пространства и выпьет горькую чашечку правды, не приходится. Её круговерть присутствует и в сумятицах по пятницам, и в перепадах настроения и в моложавом затворничестве, в длительный период которого мама посоветовала ей после разочарования первой влюблённости испытать мои человеческие привязанности подёргиванием верёвочки, накинутой на  мою шею, которая, сколь ни вейся...
Короче, этот самый экземпляр достался мне не по выигрышу, а по моей глупости пополам с недальновидностью.
   Я, по молодости, пытался вернуть её в здравое состояние самыми невероятными способами:
показывал активные эрогенные зоны на географических и игральных картах;
рассказывал о смещении магнитного полюса по-матушке у Земли;
добрёл до мифического сказания собственного производства «Об утрате уретры в древнем Урарту», что должно было привлекать, по моему неискушённому мнению, не только истерический интерес, но и предвосхищать на 45 лет работы по расщеплению атомного ядра в исламистском Иране.
   Но, казалось, ничто в мире не способно было побороть леность моей юной сокровательницы. Она раздражённо объясняла свою хандру сменой полярности геомагнитного поля у белых медведей в Канаде. И я предложил ей подать на соискание Нобелевской премии, но она, бессеребренница, отказалась, что лично меня очень расстроило (подходила очередь на югославский мебельный гарни-тур по странам слишком ближней Европы).
   Поздно я понял, что она абсолютно дезориентирована в пространстве, где время, проведённое вместе, полностью теряет своё значение, чем в значительной докторской степени объяснялась её высокая приверженность к постели, бесконфликтно сочетавшаяся с нервным подёргиванием её правой ноги в томительном ожидании, чего левая  захочет.
   Лично моя левая в полном согласии с правой стремилась вон из дома прогуляться.       И они не вернулись. Мне оставалось только подчиниться их интуитивному порыву.
   И вы ещё спрашиваете, почему я оставил свою первую семью?


Рецензии