Пожелаю счастья любимому

Этим вечером теплым, дивным
В сердце брошены комья вьюги.
Я опять ошиблась в любимом,
И опять ошиблась в подруге.

Только разве от этого чайки
Стали ниже летать над речкой?
И все также зовут ночами
Желтоглазые звезды – свечки.

Только разве от этого травы
Перестали пахнуть дурманом?
И все также темны дубравы,
И над озером те же туманы.

И по-прежнему до рассвета
Слышен шепот могучих сосен.
И уставшее сменит лето
Долгожданная кроткая осень.

Под раскидистой, под рябиною,
Что красивее всех в округе,
Пожелаю счастья любимому,
Пожелаю любви подруге.


Рецензии