Инь и Ян

I
Небо загорелось на востоке
От сиянья золотого.
В воду наклонился лист осоки,
Мир еще не расколдован.

Крылья расправляя над планетой,
День в свои права вступает.
Ночь осталась песней недопетой
Улетевшей птичьей стаи.

Припев
Золотой дракон вокруг земли
Вечность за мечтой гоняется.
Но вселенский замысел велик,
И он с тенью не встречается.

II
Блики, как огонь, на водной глади.
Ночь спустилась в тихий омут.
Млечный путь её со дна подхватит,
Унесет прочь от земного.

Нет начала, нет конца у круга,
Инь и Ян неразделимы.
Свет и тьма - две мысли демиурга,
Две творящие стихии.

Припев
Золотой дракон вокруг земли
Вечность за мечтой гоняется.
Но вселенский замысел велик,
И он с тенью не встречается.

Припев 2
Новый день приносит новый мир,
Ночь приносит в этот мир баланс,
Мир непонятый людьми.
Дао всюду, дао в нас.


Рецензии