Позднее прозрение

В веке двадцать первом не пристало,
Чувства выставляя напоказ,
Чтить людей, на жизнь  даюших право:
Ждут  родители годами нас.
Не нуждаемся в благословеньи:
Рост карьеры важен, плен вещей.
Только опыт горького прозренья 
Лавой станет обжигающей.
Самомнения  развеет  ветер, 
Крикнет  о сыновьих нам долгах, 
Но, когда  погаснут в церкви свечи, 
Долг вернуть не сможем мы никак. 
Изверженьем спящего вулкана
Боль потери сердце разорвёт:
Понимаем суть самообмана, 
Ливень слёз родных нам не вернёт. 
Мысли быстро мчатся, словно птицы, 
Чужаками по душе скребут:
«Как же это всё могло случиться?
Если бы родителей вернуть…»


Рецензии