Грека

Однажды ехал Грека
Через большую реку.
Сияло ярко солнце,
И пели соловьи.

Он плыл по водной глади
Совсем не при параде.
Ничто не предвещало
В тот час ему беды.

Он рака вдруг увидел,
Подумал: "безобиден!"
И сунул в воду руку,
А рак за руку - цап!

И будет впредь наука:
Не суйте в воду руку -
Не каждый обитатель
Такому будет рад.


Рецензии