Именины

Опять мне снятся поезда...
Каким-то невообразимым
И странным образом  создал
мой сонный мозг  картину мира.

Пройдя сквозь грани бытия,
шагну с "реального" на "мнимый".
И, вновь, по спутанным путям
несусь, грущу о тех, кто мимо

В составах мчатся скоростных.
Болят глаза от вспышек света.
Движенье поезда сродни
сплетенью жизненных сюжетов.

С утра звонки и СМС
желали призрачного счастья,
придав значение и вес
тому, к чему я не причастна.

А в полночь снова поезда...
Спешу в вагон в конце состава
И точно знаю, опоздать
сегодня не имею права.

Во сне мучительно бежать,
в толпе людей не затеряться,
Найти платформу "номер пять"
и у подножки оказаться...

Так трудно выразить в словах,
то, что нам в жизни не подвластно.
Готова всех расцеловать,
тех, кто с утра желали счастья.

Навстречу мне из темноты,
родной улыбкою сияя,
Со взглядом, полным доброты,
выходит мама молодая.

Пусть был коротким этот миг,
впредь, именины отмечая,
Я буду ангела молить
о встрече, лишь о ней мечтая.


Рецензии
Классный стих,столько чувств в нем пока читаешь представляешь одно а в конце такое родное слово МАМА и аж заплакать захотелось.С чувством и уважение Ирина

Матвейчук Ирина   09.02.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Серафима.

Серафима Беляева   09.02.2016 22:30   Заявить о нарушении