куча

всё тонко и зыбко, всё шатко и валко,
кривится улыбкой сюжетец затёртый,
лежат архетипы по центру вповалку,
пролог - извините! - ни к месту, ни к чёрту,
а до эпилога - к утру не добраться,
и выспренным слогом искрят диалоги,
и словом вульгарным пугают абзацы,
что цензор с сигарой возник на пороге.

но ближе к полуночи вдруг осеняет,
и отблеском лунным грядёт озаренье,
и вся эта куча бессмысленной прозы
смеясь и пихаясь, облатки  роняя,
встаёт в том порядке, что ясно без прений,
без шуток колючих, на полном серьёзе:
да вот оно - лучшее стихотворенье!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.