Развод

Мои друзья, чьи жены уходили,
Лицом темнеют, слыша про развод.
Они их, знаю, искренне любили
Надеялись, что на века – и вот…

Я даже с ними соглашусь: жестоко
Любовь в угоду похоти предать,
Но, вы поверьте, так же  мало проку,
Брак без любви от скуки продлевать.

И ладно просто бы утихли страсти,
Оставив уважение взамен –
И в поздней нежности бывает счастье,
Не тронутое плесенью измен.

Но если нужно лгать и лицемерить,
Чтоб сохранять иллюзию тепла,
Когда друг к другу больше нет ни веры,
Ни искренности прежней, ни добра,

И нервы – как натянутые струны,
А злоба рикошетом бьет в детей,
Чтоб по ночам о подлости не думать,
Расстаться будет, видимо, честней

26.12.15


Рецензии