Солнце под горою

Приснилось. Солнце под горою.
В себя вобрало все лучи,
Сидит в ложбинке со слезою
И не поет, а все молчит.

Задумалось, ушло в мечтанья…
Скажи, по ком ты слезы льешь?
Влюбилось? Разочарованья?
В тени ущелья ты умрешь!

Ты не скрывай свои зарницы
И выйди из ложбины гор,
Огнем зажги свои ресницы,
Любовь все славят с давних пор.

Раскинь лучи свои безмерно
На все четыре стороны
И закружи их плавно, мерно,
В сиянье были, чтоб равны.

Не надо, милое, стесняться,
Когда любовь в душе цветет,
Лучи то могут растеряться,
А их ведь ждет любой народ.

Для каждого важны потоки
Твоих пылающих речей,
В твоей любви и есть истоки,
Что льются с жерновов печей.

Ты выйди Солнце из ложбины
И поднимись над той горой,
Раскинься золоченой гривой,
Чтоб осветить весь мир большой.

Пусть каждый сможет окунуться
В твою веселую струю,
И каждый сможет встрепенуться,
Найдя свой путь в своем краю.

Не надо, милое, ютиться,
Себя, низвергнув с высоты,
Ты – Солнце! И должно светиться!
Так воссияй над миром ты!
07 02 2015г.


Рецензии