Оттепель

Что сказать мне нового про это,
Что теперь на улице творится?
Знаю! За рулем кабриолета
К нам весна по перекрестку мчится!
И, раскрывши рты от изумленья,
Смотрят на нее у светофора
Юные, смешные поколенья,
И поймут которые так скоро,
Что ей можно все. Через разметку,
И под красный свет усталых душ…
Тает лед, как сладкая таблетка,
На поверхности огромных луж.


Рецензии