Нигде...

Меня нет нигде. Ни в земле,ни на небе.
Мелкий дождь моросит без меня.
В синагогу заходит всезнающий ребе.
И лампада горит от святого огня.

В небе месяц серпом не осветит мой след,
в море синем фрегат проплывает.
Не ищите.  И там, и нигде меня нет.
Лишь курлычет в тиши журавлиная стая.

Меня нет. Вот и все.Как и не было раньше.
В этом мире я гость, приглашенный на миг.
Проживаю его я бессмертно  уставшей
от тяжелого гнета  бессмертных вериг.

И кричу, и ропщу. Это мне не зачтется.
Знают истину звезды, мерцая вдали.
Через  тысячи лет лишь приходит их почта.
А они уже тысяча лет, как ушли...

Так исчезну и я в покрывале заката,
оставляя победы и горечь потерь.
И никто не заметит,что была я когда -то...
Тихо - тихо за мною закроется дверь...

5 февраля 2016 г


Рецензии