Халяву не люблю

Халява для души - отрава.
Она - как тёплая комфортная канава,
но грязная канава, с паразитами,
и охраняется ворами да бандитами.

Халявой соблазнять себя не буду -
залезешь и не выбраться оттуда.
Мы, не гордясь углами, богаты пирогами -
всех угостим и сыты будем сами.

А то, что на халяву, мне не любо -
дарёному коню не смотрят зубы.
Чужие пироги мне не по нраву,
поэтому я не люблю халяву.

Сама я испеку такие пироги,
что и друзья язык проглотят, и враги.


Рецензии
Необычно и интересно. Мысль в точку...

Ольга Пламенная   07.02.2016 01:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Нина Ивановна Серёгина   07.02.2016 21:06   Заявить о нарушении