Сельское кладбище

                посв. В.Г.          

                Эпиграф: "Кому повем печаль мою..."
 
Изрыта ржавчиной могильная ограда
На сельском кладбище заросшем и пустом
Не убоявшись сумрака и хлада
Здесь в одиночестве блуждаю перед сном
 
Что сон мой перед сном угасших?
Короткий отблеск вечной тишины.
Перебираю ворох лет увядших
Как старых писем желтые листы.
 
Отец, на твой я суд явился.
Когда бы мог ты мне сказать:
"Сын мой, ты, право, оступился.
Себя не жалко, пожалел бы мать!
 
Мечтать о гибели в расцвете лет нелепо.
Потухнуть, не сгорев дотла?
Завидовать покою склепа?
Большая, но дурная голова..."
 
Все так, напрасно даже спорить.
Хоть моя жизнь похожа на рефрен,
Таким словам могу я только вторить.
И попадать из плена в новый плен.
 
В плену рутины, долга и печали
Не мил мне каждый час Земли
Молчу, чтоб боль мою не замечали
А в небе улетают журавли...
 
2 ноября 2013 г.


Рецензии
Я вас очень понимаю. Сама была на сельском кладбище ночью, когда мне было плохо и жаловалась у дедушки могилы. И знаете, стало легче. Прошло уже лет 12. Сейчас я бы ни за что в такую пору туда не пошла, сама удивляюсь, где тогда был стах? Веселья вам и радости!

Надежда Заворочай   06.05.2016 09:44     Заявить о нарушении
Сасибо, Надежда, за Ваш отзыв. Это моя первая рецензия на проекте. Спасибо за добрые пожелания, они взаимны.

Дмитрий Терешёнок   06.05.2016 09:48   Заявить о нарушении